गोभी का सीज़न आने पर ज़रूर बनाएं गोभी टिक्का
गोभी का सीज़न शुरू होने ही वाला है बल्कि कुछ मार्किट में तो गोभी अभी से नज़र आने लगी है। चमचमाती सफ़ेद गोभी लोगों को अपनी तरफ आकर्षित कर ही लेती है। गोभी की सब्ज़ी और पकौड़े तो आप सभी ने खाए होंगे। लेकिन कभी आपने सोचा है अगर गोभी का टिक्का बनाया जाए तो कैसा लगेगा। अक्सर लोग टिक्का नाम सुनते ही सोचते हैं कि टिक्का सिर्फ पनीर, चिकन या फिश का ही बनता है लेकिन ऐसा नही है। अगर यकीन न आए तो आप खुद ही घर पर बनाकर देखिए तंदूरी गोभी टिक्का। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे बनाना बेहद आसान है। अगर आपके घर पर अचानक मेहमान आ जाएं तो आप उनके सामने ये डिश ज़रूर बनाइए। तंदूर में पकी हुई चीजों का स्वाद बेहद लाजवाब होता है, फिर चाहे बात तंदूरी पनीर, गोभी, आलू की हो या चिकन टिक्का की हो रही हो। ये सभी चीजें खाने में इतनी स्वादिष्ट होती हैं कि इन्हें किसी भी पार्टी में साइड डिश की तरह परोसा जा सकता है।
अब नही हो सकेगी सरसों के तेल में किसी भी तरह की मिलावट
सामग्री
- गोभी – 1
- गाढ़ा दही – 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
- चाट मसाला पाउडर – 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच Read More
No comments:
Post a Comment