इस तरह बनाएंगे अगर आलू का चीला तो इसका ज़ायका पनीर चीले को भी देगा मात
अक्सर लोग बेसन का चीला बनाते हैं। जिन्हें थोड़ा अलग तरह का चीला खाना होता है वो पनीर के चीले बना लेते हैं अगर आपको पनीर पसंद नही है और कुछ अलग तरह का चीला भी खाना हो तो क्या करें। ऐसे में हम आपको आलू का चीला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यकीन मानिए आलू का चीला खाने में आपको बिलकुल पनीर चीला का ही ज़ायक़ा महसूस होगा। आपको सुनकर थोड़ा अजीब लग रहा होगा कि आलू का चीला पनीर के चीले को कैसे टक्कर दे सकता है। अगर विश्वास न हो तो बना के देखिए।
डायबिटीज, पेट की परेशानी, दिल की बीमारी और मोटापे से हैं परेशान तो खाए सिर्फ ये एक चीज़
सामग्री –
- आलू – 3
- कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच
- बेसन – 2 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- जीरा – 1/2 चम्मच
- बारीक कटी मिर्च – 1
- बारीक कटा हरा प्याज – 2 चम्मच
- नमक – 1/2 चम्मच
- तेल – आवश्यकतानुसार
इस तरह बनाए आलू के चीले
- आलू को अच्छी तरह से धोकर छिलका छील लें और कद्दूकस कर लें।
- कद्दूकस किए आलू को पानी में डुबोकर पांच से सात मिनट तक छोड़ दें।
- आलू को पानी से निकालें और पानी को पूरी तरह से निचोड़ लें। Read More
No comments:
Post a Comment