
बिना ज़्यादा मेहनत के तैयार करें ये मज़ेदार मिठाई
त्यौहार का मौसम ख़त्म हो चुका है लेकिन मीठा खाने वालों का दिल हर समय मीठा खाने का करता है। मीठा पसंद करने वाले अपने घर पर मीठा ज़रूर रखते हैं। ऐसे में खोए की बर्फी बेहद आसानी से तैयार की जा सकती है। मावा या खोए की बर्फी देश भर में खूब पसंद की जाती है। इस मिठाई को व्रत और त्योहार के मौके पर खास तौर से तैयार किया जाता है। खोए की बर्फी न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है, साथ ही बनने में भी बेहद आसान होती है।
सामग्री
- खोया – 1 कप
- घी – 1/4 कप
- चीनी पाउडर – 1/2 कप
- इलायची पाउडर -¼ टी स्पून
इस तरह बनाएं खोए की बर्फी
- एक भारी पैन में घी गर्म करके उसमें खोया डालकर भून लें।
- ध्यान रहे खोए के मिक्सचर को लगातार चलाते रहे।
- जब यह मिक्सचर बीच में इकट्ठा होने लगे, तो इसमें चीनी डालकर हल्की आंच पर अच्छी तरह भूनें ताकि चीनी पूरी तरह मिश्रण में घुल जाए। Read More
No comments:
Post a Comment